你可以随时通过电话与我们联系,或把你的需求通过邮件发给我们!
朴孝敏
朴孝敏(Park Hyo Min/박효민),1989年5月30日出生于韩国釜山,毕业于成均馆大学,韩国女歌手、演员,女子演唱团体T-ara成员之一。

2009年7月29日以演唱团体T-ara成员身份正式出道;同年10月在韩国KBS电视台综艺节目《青春不败》担任固定嘉宾。2012年6月参演韩国SBS连续剧《我的女友是九尾狐》。2011年凭借电视剧《阶伯》获得韩国MBC演技大赏最佳新人赏。2012年1月5日,朴孝敏与T-ara成员朴素妍、朴智妍主演音乐剧《我们的青春Roly Poly》。2013年4月与含恩静、朴智妍、Danee组成T-ara的分队组合“T-ara N4”。2013年2月参演日本电影《Jinx》。2014年6月30日发行个人首张专辑《Nice Body》。2016年3月17日发行第二张个人专辑《Sketch》。


基本信息
中文名
朴孝敏

外文名
박효민

国籍
韩国

星座
双子座

血型
O型

身高
168cm

体重
46kg

出生地
韩国釜山

出生日期
1989年05月30日

职业
歌手、演员

毕业院校
成均馆大学


影视成就
MBC演技大赏最佳新人奖

音乐成就
2009年金唱片新人赏

第19届首尔歌谣大赏新人赏

第27届金唱片大赏音源赏

影视作品
《阶伯》

《我的女友是九尾狐》

《寄生灵》

音乐作品
《比起牛奶更爱咖啡》

《Sketch》

《Make Up》

目录
1演艺经历
2主要作品
3社会活动
4获奖记录
5人物评价
折叠编辑本段演艺经历
朴孝敏
朴孝敏
2009年7月29日,朴孝敏以演唱团体T-ara正式出道;10月,加盟韩国KBS电视台综艺节目《青春不败》担任固定嘉宾。[1]

2010年2月23日,朴孝敏所属的T-ara组合发行Repackage专辑《Breaking Heart》;6月,朴孝敏参演韩国SBS新连续剧《我的女友是九尾狐》 ,她在剧中饰演“朴仙女”,该剧已于2010年8月11日首播。[2]

2011年,朴孝敏主演电影《寄生灵》于8月4日首映 ,她在影片中饰演“宥莉”;[3]8月11日,参演韩国MBC TV特别企划剧《阶伯》 ,在剧中,她饰演“初英”。[4]

2012年1月5日,朴孝敏与T-ara成员朴素妍、朴智妍主演音乐剧《我们的青春Roly Poly》首映 ;2月与中国内地艺人付辛博担任韩国综艺节目《我们结婚了》,假扮成新婚夫妇 [5];7月18日,参演韩国MBC TV新电视剧《第一千个男人》的拍摄,她饰演“邱美慕”,电视剧已于8月10日播出 。

2013年2月,朴孝敏参演日本电影《Jinx》 ,成为首个主演日本电影的韩国女歌手,电影已于11月6日在日本上映 ;4月与含恩静、朴智妍、Danee组成T-ara的分队组合“T-ara N4”,4月29日发行首张迷你专辑《田园日记》 。[6]

2014年6月30日,朴孝敏发行个人首张专辑《Nice Body》,发行当日在首尔江南三成洞举行专辑上市纪念记者会,并以有线台Mnet音乐节目《M Countdown》为起点,正式展开个人活动 。[7]

2016年3月16日,朴孝敏在首尔合井洞乐天卡艺术中心举行第二张个人专辑《Sketch》的Showcase活动 。[8]

折叠编辑本段主要作品
折叠参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 第一千个男人[9] 具美貌/九尾狐 金泰熙 李天熙,姜艺媛
2011 阶伯 初英 金根弘 李瑞镇,宋智孝
2010 我的女友是九尾狐 朴仙女 付成哲 李胜基,申敏儿
2010 学习之神 客串 柳贤基 朴智妍,金秀路
2009-12-30 原来是美男啊 小歌迷 洪成昌 朴信惠,张根硕
折叠参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-11
恋爱教主 智浩
熊泽尙人 山崎贤人,清水胡桃
2011-08 寄生灵 幼琳 杨允浩 韩恩贞,诺珉宇
折叠音乐专辑
发行时间 专辑名称
2016 Sketch
2014
Make Up
折叠单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
比起牛奶更爱咖啡(咖啡屋子OST Part.3 [孝敏&素妍&SeeYa]) 2010-05-25
到底(寄生灵OST(Seeya & T-ARA)) 2011-08-01
好人 Ver.1(MBC水木剧《男版灰姑娘》OST歌曲) 2009-04-30
Love Suggestion(Bunny Style初回限定盘I) 2013-03-20
折叠出演MV
年份 歌曲名 演唱者
2011
《直到最后》
朴孝敏、李宝蓝、朴素妍
《Heaven》
Davichi
2008 《Amazing Break Up》 SGwannabe
2008 《Heaven》 F.T Lsland
2006 《Unlock》
SS501
折叠综艺节目
时间 节目名称
2011年12月17日至2012年
《T-ara的花美男们》
2011年08月13日至2011年8月20日
《ETN T-ara Roly poly in Japan》(《T-ARA日本远征记》)
2010年11月17日至2011年2月02日
《Hello Baby》第3季
2010年10月27日至2011年1月19日
《DreamGirls》
2010年02月17日至2010年4月21日
《T-ara dotcom》
2009年10月23日至2010年12月24日 《青春不败》
折叠演唱会
T-ARA First Show Case(Japan)
日期

演唱会站次

举行地点

2011年7月5日

东京都

SHIBUYA-AX

T-ARA X'mas Premium LIVE(Japan)
日期

演唱会站次

举行地点

2011年12月20日

东京都

Stellar Ball

2011年12月21日

爱知县

Zepp Nagoya

2011年12月22日

大阪府

Zepp Osaka

折叠编辑本段社会活动
2009年10月韩国农协苹果大使(T-ara)

2009年11月韩国福音传播大使(T-ara)

2009年11月韩国东南国家科学釜山大使(T-ara)

2010年03月韩国环法自行车大奖赛大使(T-ara)

上一篇:莫妮卡贝鲁奇

下一篇:权相宇

© 2017 优模网