你可以随时通过电话与我们联系,或把你的需求通过邮件发给我们!
张庭
张庭,1970年6月20日出生于中国台湾省彰化县,毕业于上海师范大学,中国台湾演员。 1988年,张庭因拍摄广告而踏入演视圈。1991年出演《戏说乾隆》而走红。2000年,张庭因出演古装喜剧《绝色双娇》而走红中国内地,获得“中国台湾第一酒窝美女”的称号。2002年,张庭主演中国内地第一部穿越剧《穿越时空的爱恋》,该剧收视超过10.0。2006年主演的《夜光神杯》使张庭再攀事业巅峰... >>>

明星关系
林瑞阳 丈夫 林瑞阳 林秉翰 儿子 林秉翰 林家菱 女儿 林家菱

张庭为李小璐发声!多次夸赞李小璐 善良 ,无惧争议却引热议09-03
《美人天下》播出9年主演再聚,张庭连续夸赞李小璐 善良09-03
张庭为李小璐发声!大赞对方善良,二人还同框跳舞公开秀友情09-02
李小璐获得京圈大佬指点?与张庭合拍视频,准备进军直播界09-03
张庭女儿太贴心!深夜为妈妈捶背按摩,爸爸林瑞阳却遭嘲像奶奶09-02
基本信息
中文名张庭别名女周星驰,张庭,张瀞云国籍中国民族汉族星座双子座血型O型身高164cm体重49kg出生地台湾彰化出生日期1970-06-20(农历五月十七)职业演员毕业院校上海师范大学其他作品《绝色双骄》、《穿越时空的爱恋》、《唐宫美人天下》丈夫林瑞阳
简介
张庭,1970年6月20日出生于中国台湾省彰化县,毕业于上海师范大学,中国台湾演员。

1988年,张庭因拍摄广告而踏入演视圈。1991年出演《戏说乾隆》而走红。2000年,张庭因出演古装喜剧《绝色双娇》而走红中国内地,获得“中国台湾第一酒窝美女”的称号。2002年,张庭主演中国内地第一部穿越剧《穿越时空的爱恋》,该剧收视超过10.0。2006年主演的《夜光神杯》使张庭再攀事业巅峰。2009年12月10日,张庭产下一女。2011年,同年复出拍摄古装悬疑魔幻宫廷剧《唐宫美人天下》,获得电视剧风云盛典“台湾最受欢迎女演员” 奖。2012年1月6日,张庭产下一个儿子。2013年6月,张庭与潘长江主演的都市爱情喜剧《男媒婆》开拍,张庭饰演女一号白小青。

2014年12月因在《武媚娘传奇》中饰演韦贵妃一角而再次获得关注。

目录
1人物经历
2人物照片
3主要作品
4获奖记录
5情感生活
6社会活动
7人物评价
8人物轶事
折叠编辑本段人物经历
折叠早期经历
1970年6月20日,张庭出生地是台湾彰化县。

张庭还在读书的时候,有一次在路过tina tona演唱会时,被广告公司
张庭
张庭
的星探看中,找她试镜,一试即中拍了第一支食品广告。从此成了广告宠儿,每试必中。毕业后当了半年幼稚园老师,但仍不断有片约。在飘柔广告中一句“一传十,十传百,成为众人皆知的秘密”传遍了大街小巷,张庭的活力也很快便抓住了观众及制作人的目光。不久,她就被某导演邀请,拍了电影处女作《到阴间出差》。尽管影响平平,但通过拍这部戏,张庭觉得自己适合表演这一行当,于是辞掉幼师工作,专心在演艺圈发展。

[1]广告片中的张庭外型清秀,很快便抓住了观众及制作人的目光。不久,她就被某导演邀请,拍了电影处女作《到阴间出差》。尽管影响平平,但通过拍这部戏,张庭觉得自己适合表演这一行当,于是辞掉幼师工作,专心在演艺圈发展。自从19岁踏入电视圈以来,张庭那甜美无邪的笑容、水汪汪的大眼睛和深深的酒窝一直是被看好的优点,不过初出道时,她演的多是些娇巧的小妹妹,老是给人一种长不大的感觉。

但后来与旧东家的合约纠纷,却让张庭脱胎换骨般地成熟起来。从这次经历的挫折中,张庭明白了凡事只能靠自己,思考事情也要从多方面来考虑,不再像以前那样“一根筋”了。随着年龄的逐渐增长,张庭那成熟妖媚的风情便自然展现出来,不再是从前那个稚气未脱的小女孩。在《聊斋》中,她把各种的妖精鬼仙装扮得楚楚动人,女人味十足。大受欢迎之余,张庭还得到香港著名导演徐克的青睐,找她和吴奇隆、杨采妮合拍电影《花月佳期》。

张庭在片个演一个外表清纯、实则心如蛇蝎的美少女,堪称是她突破戏路的一次大胆尝试。在竞争激烈的娱乐圈,张庭那不爱出风头、随和的性格使她的人缘颇佳。拍戏以来,从未挨过骂,即使是“凶”出了名的林福地,都对她疼爱有加。说到自己的缺点,张庭认为自己太情绪化了,与人相处,常发生自我问题,不过在工作场合上,她尽量不让自己的情绪发泄出来。拍戏期间大家朝夕相处、有时外景一出就是从早到晚,收工前免不了会呼朋引伴策划兴余活动,张庭大多时候都是热情地参与“讨论”,结果讨论完后却第一个“落跑”。

折叠演艺经历
1989年张庭出演电视剧《养子不教谁之过》正式出道。1990年张庭出演第一部电影《到阴间出差》。

1991年张庭出演赵雅芝、郑少秋主演的中港台合拍电视剧《戏说乾隆》,饰演小鱼儿。1992年至1995年张庭先后出演了《黄飞鸿与十三姨》、《妈祖拜观音》、《包青天之天伦劫》等电视剧;1995年张庭与吴奇隆、杨采妮主演的电影《花月佳期》上映。

2000年张庭、焦恩俊、牛莉等主演的古装爱情喜剧《绝色双娇》在BTV首播后大获好评,当地收视率超过14个百分点,超过同时期的《霍元甲》等剧,张庭饰演泼辣外向,秦采青外柔内刚的女一号芊芊。2001年张庭、黄海冰主演的古装历史武侠剧《火帅》播出,张庭饰演女一号杨排风。

2002年张庭、徐峥主演的中国大陆第一部穿越剧《穿越时空的爱恋》播出,该剧创下了超过10.0的收视率,张庭在剧中饰演女一号调皮搞怪的小丸子。2002年5月张庭、陆毅、任达华、沈傲君主演的现代剧《壮志雄心》播出,2003年至2004年张庭与张卫健、范冰冰主演的《聚宝盆》、《绝色双娇》续集《皇后进宫》以及与邱心志、王艳主演的《聊斋之花姑子》、历史剧《铁齿铜牙纪晓岚3》等播出。

2005年1月张庭和徐峥再次联合主演的《满汉全席》播出;6月与张国立、张铁林、苗圃主演的《宋莲生坐堂》播出;7月与黄奕、TAE主演的《绝对计划》播出;12月与吴镇宇、陈慧珊主演的《大冒险家》播出,这四部电视剧张庭皆是女一号。

2006年张庭、刘涛、郭晋安、李铭顺等主演的古装神话情感剧《夜光神杯》在广州电视台首播收视率达到5.8,排名第一。

2011年6月张庭上海师范大学美术学院硕士毕业;12月份张庭、明道、李小璐、郑国霖等主演的古装魔幻宫廷剧《唐宫美人天下》播出,以1.12%的全国平均收视稳居黄金档电视剧冠军,张庭饰演女一号武则天武媚娘。

2013年6月份张庭与潘长江主演的都市爱情喜剧《男媒婆》开拍,张庭饰演女一号白小青。

2014年12月,电视剧《武媚娘传奇》播出,张庭饰演韦贵妃。

2015年,与林瑞阳参加《为她而战》[5]。

2018年6月23日,参加综艺节目《童言有计》[6]​。

折叠编辑本段人物照片
生活照
张庭
张庭
张庭
张庭
张庭
张庭
张庭
张庭
张庭
张庭
张庭
张庭
剧照



折叠编辑本段主要作品
折叠电视剧作品
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 武媚娘传奇
韦贵妃 高翊浚 范冰冰、张丰毅、李治廷、周海媚
2014-01-13 男媒婆 白小青 潘长江;宋江波 潘长江;任程伟;#冯远征
2012 说好不流泪 袁珍 ---- 景岗山;奚美娟;刘敏
2011 美人天下 武媚娘 李慧珠 明道;李小璐;郑国霖
2008 老师错了 双双;对对 谢一德 张晓龙;王馥荔;施易男
2008 夫妻时差 林楠 ---- 丁志诚;蒋欣;余楠楠
2006 夜光神杯 杯仙 黄权;温伟 刘涛;李铭顺;陈龙
2006 大冒险家 叶媚 ---- 吴镇宇;黄子华;陈慧珊
2006 盲侠金鱼飞天猪 金鱼;真琴 陶秦 保剑锋;韩雪;何润东
2006 情人看招 陈敏欣 ---- 刘耕宏;林伟;梁家榕
2005 满汉全席 陆美美 李翰韬 徐峥;张铁林;牛青峰
2005 铁齿铜牙纪晓岚3 陆琳琅 张国立;刘家成 张国立;张铁林;王刚
2004 宋莲生坐堂 应无双 张国立 张国立;张铁林;苗圃
2004 皇后进宫 芊芊 成志城 吴大维;牛莉;牛青峰
2004 绝对计划 凌灵;罗琳 杨文军 胡兵;黄奕;TAE
2004 花姑子 花姑子 江海洋;曹俊华 邱心志;王艳;沈晓海
2003 聚宝盆 陆春香 陈活威 张卫健;范冰冰;朱泳腾
2002 壮志雄心 苏兰 唐季礼 陆毅;任达华;沈傲君
2002 穿越时空的爱恋 小玩子 孙太泉;杨军 徐峥;万弘杰;刘莉莉
2001 火帅 杨排风 李平;李翰韬 黄海冰;张铁林;卢星宇
2001 少林七崁 白雪 张艺腾;苏沅峰 郑嘉颖;杨童舒;元彪
2001 绝色双骄 芊芊 华践盟 焦恩俊;牛莉;牛青峰
2000 神捕 海棠 鞠觉亮;李海兴 郑少秋;俞小凡;黄海冰
1999 浪漫情花 ---- ---- 林炜;陈莎莉;潘仪君
1999 君子兰花 常欣欣 余蒨蒨 江宏恩;孙鹏;杨庆煌
1998 欢喜游龙 多罗 谭朗昌;叶莉莉 张卫健;江淑娜;黄海冰
1998 太阳花 亮亮 胡秀兰 江宏恩;林炜;王耀庆
1997 罂粟花 杜鹃 ---- 艾伟;柯淑勤;杨贵媚
1997 生生世世情 ---- ---- 林瑞阳;萧蔷;陈莎莉
1997 金色夜叉 丽子 ---- 林瑞阳;杨烈;龙劭华
1996 大家有缘 ---- ---- 王中皇;李芳雯;赵树海
1996 山水有相逢 ---- ---- 张晨光;叶全真
1996 胭脂花红 林彩娟 梁修身 焦恩俊;俞小凡;归亚蕾
1995 缘债 罗欣亚 ---- 刘德凯;柯淑勤;林心如
1995 台北灰姑娘 杜小双 ---- 邱心志;潘仪君;艾伟
1995 说别爱我 林宜清 ---- 邱心志;周筱云;陈庭威
1995 妈祖拜观音 妈祖 ---- 焦恩俊;赵雅芝;萧蔷
1995 苍天有眼 小倩 ---- 焦恩俊;涂善妮;倪齐民
1995 倩女幽魂前传 吕丝丝;小翠;珊瑚;鲁小姐;月儿 ---- 谢祖屋;俞小凡;邱心志
1994 火鹤 柳无霜 王小海;王一玫 汤志伟;俞小凡;邵昕
1994 黄飞鸿与十三姨 楚云 ---- 张晨光;涂善妮;任贤齐
1993 包青天之天伦劫 季明月 孙树培 范鸿轩;何家劲;金超群
1992-09-09 军官与淑女 黄雅琳 ---- 钱小豪;焦恩俊;涂善妮
1992 刘伯温传奇 董秋仪 梁凯程 张复建;范鸿轩;王美雪
1992 梦醒时分 夏莲 ---- 任贤齐;倪齐民;陈莎莉
1991 乘龙快婿 ---- ---- 罗时丰;曾国城
1991 江湖再见 常可喜 ---- 刘松仁;关咏荷;谢祖武
1991 戏说乾隆 小鱼儿 范秀明 郑少秋;赵雅芝;江淑娜
1989 养子不教谁之过 ---- ---- 王杰;方文杰;马维君
展开
折叠参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1995 花月佳期 张小盈 徐克 吴奇隆,杨采妮,葛民辉
1995 妈祖拜观音 观音
焦恩俊,萧蔷,赵雅芝
1996 胭脂花红 林彩娟 梁修身 俞小凡,林炜,焦恩俊
2014 毛驴县令 一枝花 潘长江 潘长江,恬妞,徐小燕
折叠其他作品
写真集

《魅惑》

广告代

海飞丝

欧蕾防晒乳液

欧蕾眼部滋润乳液

欧蕾卸妆两用洗面乳

耐斯567洗发精玫瑰篇

La Fee自恋活酵母

醒肤凝霜

飘柔洗发精

折叠编辑本段获奖记录
获奖时间 届次 奖项名称 获奖作品 备注
2011
最佳古装剧女主角 《聊斋之花姑子》 获奖
2006 第一届 电视剧风云盛典,荣获“台湾最受欢迎女演员”
获奖
折叠编辑本段情感生活
折叠恋情
2005年,张庭、林瑞阳两人手挽手同游北京城,恋情曝光。

张庭与“宝岛第一小生”林瑞阳的恋情起初不为外界所接受,皆因当时林瑞阳刚与太太离婚,就迅速与张庭好上了,而且他与太太分居期间,曾被记者拍到他去北京探张庭的班,两人手挽手同游北京城的亲密镜头。这不由得让人想到张庭是介入这桩婚姻的“第三者”,一时间形像大损。不过幸好伟大的爱情令他俩携手度过了众多的风风雨雨,在巨大的压力下,他们还是挺了过来。经过了这两年的努力,公众还是接受了他们,双方的影迷也为彼此的偶像献上了真挚的祝福。只是张庭现时的事业正如日中天,不想那么快就做“林太大”。

折叠结婚
丈夫求婚9次 “结婚不过一纸婚书而已”

2006年两人在台北公证结婚。张庭曾被丈夫求婚9次才点头答应对方,喜结连理。

问她为何会如此固执才结婚?张庭却坦言其实以前自己都崇尚不婚不育的感情,“当时就认为结婚不过一纸婚书而已,但他(丈夫)后来的确改变我蛮多的。我们谈恋爱就谈了好多年,而且现在(婚后生活)也没怎么变啊,我们还是跟以前一样甜蜜,现在还能一起牵着手睡觉呢”。

张庭与林瑞阳交往8年来,两人感情与事业互相扶持、稳定成长,林瑞阳也多次当众向张庭下跪求婚,但张庭始终不愿蟆口。

张庭上周四和林瑞阳飞往美国纽约度假,手机未开机无法对结婚说明,但张庭一位圈内好友昨天透露,两人有没有正式结婚她不清楚,但张庭出发前曾蟆口,如果这趟旅行感觉不错,不排除和林瑞阳在当地登记结婚。另一位在上海与林瑞阳有生意往来,是林瑞阳“死党”的陈姓男子透露,事实上,林瑞阳与张庭已低调结婚。

8年前,林瑞阳和张庭交往消息曝光后,因林瑞阳尚有婚约,让这段不伦恋一度被冠上异样眼光,但张林两人以实际行动証明追求真爱,林瑞阳选择在当红之际退出演艺圈转行从商,张庭也将演艺事业转到内地,经过多年奋斗,张庭在内地演艺事业有声有色,林瑞阳则跨足房地产、商场开发与代销事业,去年两人还在上海浦东买下500坪豪宅共居,感情甜蜜蜜。

前几年,曾一度传出林瑞阳事业有危机,两人感情也受到影响,但这几年林瑞阳和友人合伙经营“SUNRISE”投资公司,不但在美国华尔街掛牌上市,投资的事业也获利,他对张庭感情更是多年不变一往情深,终于打动美人心,他两度在内地节目上公开求婚,还坦承,“钱都交给老婆(张庭)管理,每周只有500元人民币(约新台币2,000元)零用钱。”周围友人认为,结婚一事,应只是公开时间未到。

折叠产子
20
全家合影
全家合影
09年7月3日,林瑞阳被目击带着张庭出现在妇幼医院,39岁的张庭已属高龄产妇,加上人工受孕多次,她怀孕成功后,身体状况虚弱,当时还坐着轮椅产检。两人的好友许安进证实张庭已怀孕3个半月。2009年12月10日,张庭剖腹产下一个女儿,2012年1月6日再次生下一个儿子,已经子女双全。

上一篇:朱丽倩

下一篇:莫妮卡贝鲁奇

© 2017 优模网